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Cuatro recetas Veganas para atletas

Del libro de cocina del Ultra-atleta Rich Roll, “The Plantpower Way”.

Por Devon Jackson.

Rich Roll tiene una historia de ir con todo. A veces eso funciona a su favor, como cuando se convirtió en un nadador estrella en la Universidad de Stanford junto con los nadadores olímpicos Pablo Morales, John Moffet, y Jeff Kostoff. O cuando fue a la escuela de leyes en Cornell, y se lanzó a una carrera como abogado de entretenimiento de adinerados. Pero también dio lugar a una adicción a las drogas y el alcohol, y la mala costumbre de comer en exceso que lo dejó 50 libras sobre su peso universitario de natación de 160, y sin aliento cuando subía por las escaleras. Roll estaba por cumplir los 40. Fue entonces cuando se decidió a apretar el botón de reinicio.

De una manera típica decidió hacer algo drástico: quitar la carne de su dieta completamente, tal y como él había dejado su adicción a las drogas y el alcohol diez años antes. Él comenzó una limpieza, pasó a vegetariano, luego fue a vegano.

En 2008, apenas dos años en su dieta basada en vegetales y su nueva rutina de ejercicios, no sólo se convirtió en el primer vegano en completar el Campeonato del Mundo de Ultraman,  un triatlón de tres días, 320 millas; sino que él terminó en el top 10.

(Photo: Courtesy of Random House)

Luego en el 2010, él y el atleta discapacitado ultra Jason Lester se convirtieron en los dos primeros competidores en finalizar la Epic 5 — cinco triatlones en cinco islas hawaianas en siete días.

Ahora, un partidiario de tiempo completo del bienestar, orador motivacional y posteador de internet, el autor de Finding Ultra tiene un nuevo libro de cocina-programa de alimentación llamado The Plantpower Way [El Camino del Poder de la Planta] fue co-autor junto a su esposa, Julie Piatt. A continuación, Roll comparte sus pensamientos sobre criar una familia vegana, y cuatro de sus recetas favoritas.

Usted y su familia no me parecen muy del tipo “granola crujiente” de familia vegana.

ROLL: Queríamos invertir el prejuicio acerca de lo que significa vivir este estilo de vida de los hippies en las yurtas. Estamos buscando la buena onda y el atractivo. De una manera inspiradora. Nuestro libro es el único auténtico de cómo vivimos. Me siento inspirado por él.

Y todo el mundo parece comer lo que hay allí .

No hay comidas separadas para mí, aparte de todos los demás. Es eficiente, sencillo, nutritivo, delicioso. Todo allí es algo que como y como con regularidad. Pero todo se remonta a la familia. No se trata de una receta preciosa. Lo que queremos hacer es potenciar con estos ingredientes.   Jugar con ellos. Tomar posesión de ellos.

Ampliar lo que hay aquí por ti mismo. La gente tiene que estar en contacto con sus propios cuerpos.

Aunque usted sólo haya estado en esta dieta basada en vegetales — y corriendo ultramaratones y triatlones, por menos de una década, ¿puede decir si ha habido beneficios a largo plazo?

Acabo de pasar el fin de semana en el centro de entrenamiento olímpico de Estados Unidos en Colorado Springs con Jack Roach [Director Nacional Junior del Equipo de Natación de EE.UU.] Él ha estado a base de plantas desde 1967 y en su cumpleaños cumple su edad en millas. Y este año cumplió 68. Él es la prueba de los efectos poderosos de lo que puede hacer este estilo de vida. Tengo 48. He podido aferrarme a mi gimnasio y no recaer y me recupero muy rápidamente.

¿Cómo saben las personas si funciona para ellos este tipo de dieta?

Sólo porque usted sea superfit y que actúe como un atleta no significa que usted no tenga placa en las arterias. Estamos viviendo en dos Américas: la gente en el exterior y el resto de América-diabetes, enfermedades del corazón, y la obesidad.

¿Cuáles son los otros beneficios de esta dieta para los lectores Outside?

Al comer de esta manera usted está teniendo una dieta muy antiinflamatoria.  Es rica en nutrientes. Se agiliza la capacidad de su cuerpo para repararse a sí mismo. Se sentirá mejor durante el entrenamiento y en medio de las sesiones de entrenamiento. Eso se traduce en ganancias gigantescas. Se agiliza la capacidad de su cuerpo para repararse a sí mismo. Y es menos probable que usted se entrene más de lo debido o que se enferme. Así se entrena mucho más eficientemente.

Pero ¿qué pasa con las personas que no quieren llevar una dieta completamente consistente en vegetales?

Es menos que quitar y más de llevar alimentos de origen vegetal a su dieta. Se trata de hacer mejores decisiones en el momento. En lugar de carne como plato principal, haga ensalada.

¿Qué pasa con el sabor de algunas de estas cosas? ¿no puede gustarle todo?

Mi batido de la mañana, absolutamente no me importa a qué sabe. Yo sólo quiero que sea nutritivo. Y usted desarrolla un gusto adquirido para algunas cosas. Raíz de Maka, para mí, tiene un sabor amargo calcáreo, así que no es algo que anhelo. Todos los batidos y los platos en el libro, sin embargo, tienen un sabor fantástico. Pero si usted viene a mi casa, mis batidos podrían ser demasiado amargos para algunas personas.

Aparte del sabor de las cosas, usted en realidad está queriendo que la gente vaya profundizando.

Quiero que la gente se de cuenta de que pueden tener mucho más control sobre su salud y su dieta de lo que piensan. El mensaje implícito en este libro es que todos tenemos que ser más educados acerca de nuestra comida. De dónde viene. ¿Qué hay en ella?. Y sólo queremos animar a la gente a comenzar en alguna parte.   La idea de perfección es el enemigo del progreso. Encuéntrenos a mitad de camino. Hagan su propio viaje con esta dieta. El poder de estos alimentos es desbloquear. Y queremos que la gente se libere y de rienda suelta a su ser, lo más auténticamente posible.

Comidas básicas a la manera del “Poder de la Planta” de Roll:

Bowls

Un simple recarga de post-entrenamiento. Una comida básica en mi rutina, esta opción permite realizar variaciones sobre un tema, pero por lo general contiene una legumbre, un grano, una verdura y una salsa. El ñame inicia a alta velocidad.

Ingredientes y preparación

Escoja sus ingredientes favoritos de las siguientes opciones — por lo menos uno de cada categoría, eche en un bol, disfrute.

Buenos granos

  • Todos los colores de la quinoa
  • Mijo
  • Arroz de grano corto
  • Arroz negro o rojo exótico
  • Fideos Kelp (sustitución de grano)

Consiga sus verduras (al vapor, salteadas o cómalas crudas)

  • Col rizada
  • Col Toscana
  • Acelga
  • Espinaca

Añadir más alimentos integrales

  • Ñames
  • Plátanos
  • Paltas

Escoja sus Salsas y Coberturas

  • Quesos de nuez
  • Salsa verde Tahini
  • Tamari sin gluten
  • Jugo de limó fresco
  • Vinagre de sidra de manzana
  • Sal de mar
  • Canela
  • Semillas de sésamo
  • pepitas
  • Jengibre fresco rallado
  • Cúrcuma fresca rallada


La mezcla de rendimiento

Una trifecta de semillas de chía, lino y cáñamo funcionan bien para proveer proteínas, grasas omega-3 y fibra para mantener su motor fortificado y súper cargado por horas. Dulce de piña y dátiles hacen que esta mezcla lo llene de energía.

Ingredientes

  • 1 taza de piña, sin cáscara
  • 4 hojas grandes de Col Toscana
  • 2 cucharaditas de Maca en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 2 cucharaditas de semillas de lino molidas
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 1/2 taza de coco crudo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 dátiles, sin cuesco
  • 1 cucharadita de algas verdes azules
  • 3 tazas de agua filtrada

Preparación

En una licuadora Vitamix o de alta potencia, añada todos los ingredientes, mezcle en alto potencia durante un minuto. ¡Beba!

Barras ultra Energéticas

Deshágase de sus barras procesadas compradas en la tienda ​​y eche una de estas en su bolsillo trasero para impulsar su próximo largo viaje. Poder repleto de ingredientes saludables como nueces, semillas, coco y frutos secos con una plenitud de proteínas, grasas saludables y fibra, estos impulsores de energía mantendrán el motor calentando todo el día.

Ingredientes

  • 1 taza de almendras crudas o nueces remojadas durante la noche en agua filtrada
  • 1/4 de taza semillas de cacao
  • 1/4 de taza semillas de cáñamo
  • 1/4 de taza de bayas de goji secas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 de taza de coco rallado
  • Pizca de sal de mar céltico de grano garnde
  • 7-8 dátiles, empapados en agua filtrada durante 30 minutos y picados

Preparación

En un procesador de alimentos, presione las nueces hasta que quede harinosa en textura.

Ahora agregue los granos de cacao, semillas de cáñamo, las bayas de goji, polvo de cacao, coco rallado y la sal de mar al procesador. Presione de nuevo hasta que los ingredientes queden bien incorporados.

Con el motor en marcha, añada un dátil a la vez. Después de siete dátiles, podrá ver la mezcla sube a un lado del bowl. Puede que tenga que redistribuir la mezcla y procesar de nuevo para asegurarse de que los dátiles se mezclen.

En una hoja de papel de pergamino, presione las galletas en una capa uniforme de 1/4 “de espesor.

Con un cuchillo, tantee un cuadro de piezas de forma rectangular de aproximadamente 2 “x 3”. Si lo desea, presione las semillas de cáñamo adicionales o coco rallado en la superficie.

Envuelva en papel o bolsas de pergamino. Llévelas a una corrida de entrenamiento o una corrida en bicicleta para mantenerlo en todas sus sesiones de entrenamiento! Guárdelas en un frasco de galletas de cristal en su mesa de cocina o en el refrigerador durante y hasta una semana — si duran.

Pudín de Semillas de Cacao Chia

Repletas de fibra, omega-3, antioxidantes, proteínas y calcio, las semillas de chía son grandiosas antes de una larga corrida o de una aventura en bicicleta de montaña. Pruebe este pudding para el desayuno. Bono: Esta receta es una gran manera de hacer que los niños se interesen ​​en dietas basadas en vegetales.

Ingredientes

  • ½ taza de semillas de chía
  • Agua filtrada
  • ¼ de taza de miel cruda o jarabe de arce, o 4 dátiles, empapados y sin cuesco
  • 1 palta chica
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de polvo de cacao crudo

Preparación

En un tazón pequeño, remoje las semillas de chía en 2 tazas de agua filtrada; revuelva hasta que se expandan y se hagan gelatinosas, unos 3 minutos.

En un recipiente aparte, remoje los dátiles (si se utilizan) en el agua filtrada durante unos 30 minutos.

A un procesador de alimentos o Vitamix, agregue la palta, aceite de coco, miel o dátiles, y el polvo de cacao. Vierta las semillas de chía y su agua de remojo. Procese o mezcle con toda la potencia. Ajuste el dulzor a gusto.

Sirva en bowls y refrigere por 2 horas o consuma inmediatamente.



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